Siempre respetuosos de las tradiciones y de la naturaleza que nos rodea
El Buen Cafecín es un producto orgullosamente Jalisciense, de la Cuesta ubicada en el municipio de Talpa de Allende la cual es la zona productora más importante que tiene el estado, aquí se produce café de altura al más puro estilo y semejanza de las mejores regiones cafetaleras de México y el mundo.
- Cultivado bajo sombra
- Cultivo de microfinca
- Altura de 800 y 1300 msnm.
- Técnicas y procedimientos artesanales de recolección.
- Procesos de beneficio húmedo implementando módulos ecológicos.
- Uno de los valores agregados de nuestra marca, es el cultivo bajo sombra, por tradición y durante décadas hemos contribuido con la conservación de nuestros bosques.
RECOLECCIÓN
La recolección es realizada manualmente, esta técnica artesanal resalta el cuidado de esta etapa fundamental para obtener un café aromático de excelente sabor.
DESPULPADO
se lleva a cabo con Tecnología colombiana (penagos) lo cual evita el desperdicio de agua y contaminación de nuestros mantos freáticos.
TIPO DE SECADO
Secado a sol en patio asoleadero.
TOSTADO
Tostador de cilindro y de trompo.
Tostado bajo temperatura y tiempo establecido para obtener los mejores resultados.
Tipo de tostadores utilizados; Tostador de cilindro y de trompo.